Кремовый, насыщенный, с кусочками нежной рыбы, этот суп, уха по-фински, идеально сочетает в себе все лучшее: жирную рыбу и сливки. Добавьте хрустящие гренки, и уха станет ещё более аппетитной. С этим супом зима точно не будет такой холодной!
Для лохикейто выбирайте жирную рыбу, например, форель, — она придаст супу насыщенный вкус. Но и с белой рыбой, вроде трески, он тоже будет вкусным, хотя вкус будет легче и менее насыщенным.
Ингредиенты
Приготовление
Готовим рыбный бульон для ухи по-фински
В кастрюлю кладем рыбный набор и стейки форели, заливаем водой, добавляем перец и лавровый лист. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим на медленном огне 20 минут. Рыба готовится быстро, этого времени достаточно для получения ароматного бульона для ухи по-фински.

Процеживаем бульон и подготавливаем рыбу
Снимаем кастрюлю с плиты, процеживаем бульон через сито, чтобы он стал прозрачным. Охлаждаем рыбу, снимаем с костей и получаем филе, готовое для добавления в суп.

Готовим овощи для супа уха по-фински
Нарезаем картофель, морковь и лук. В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и тушим ещё 5 минут.

Собираем уху по-фински
Процеженный бульон возвращаем в кастрюлю, добавляем зажарку, нарезанный картофель и доводим до кипения. Варим 15 минут, пока картофель не станет мягким. Добавляем разобранную рыбу, вливаем сливки, доводим до кипения и готовим ещё 5 минут. В конце добавляем соль по вкусу. Дайте ухе настояться 15 минут.

Секрет идеальной ухи
Для сливочного супа «Уха по -фински» важно выбрать жирную рыбу, так как именно она придает уху насыщенный и ароматный вкус. А добавление сливок делает суп особенно нежным и бархатистым.
Приятного аппетита! Расскажите как у вас в семье принято готовить уху в комментариях!
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и сохранить его в Pinterest для будущих вкусных идей!