Этот суп — лапша из курицы настоящая домашняя классика, согревающая и утешающая в любой день. Представьте: ароматный куриный бульон, золотистая лапша, мягкие кусочки мяса, лёгкий чесночный оттенок и свежая зелень. Когда кастрюля с таким супом стоит на плите, сразу хочется налить себе большую тарелку и съесть, не дожидаясь, пока он немного остынет. А если приготовить лапшу вручную, он получится ещё более насыщенным и душевным.
Ингредиенты
Приготовление
Готовим бульон для супа-лапши
Куриные части кладём в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами холодной воды и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, затем добавляем лавровый лист, перец горошком и соль. Убавляем огонь и варим 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

Готовим пережарку для куриного супа-лапши
Лук мелко нарезаем, морковь натираем. В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем лук до золотистости, затем добавляем морковь и тушим несколько минут. В конце кладём измельчённый чеснок и перемешиваем.

Собираем суп-лапшу
Из бульона достаём курицу, отделяем мясо от костей и нарезаем. В кипящий бульон добавляем лапшу и варим до готовности (5-7 минут или по инструкции). Затем кладём обжаренные овощи, куриное мясо и даём супу настояться пару минут перед подачей.

Секрет насыщенного вкуса куриного супа
Чтобы суп-лапша получился по-настоящему ароматным, выбирайте курицу на кости — именно она придаёт бульону глубину. А лапша прекрасно впитает вкус, делая блюдо ещё более насыщенным.