Творожное суфле в микроволновке с яблоками и изюмом: простой рецепт

творожное суфле в микроволновке

Здравствуйте, дорогие мои! Рецепт «Творожное суфле в микроволновке» понравится тем, кто ни дня не может прожить без сладкого. Сладость здесь за счет яблок. Если вы на диете — однозначно должны попробовать это блюдо.

Слово «диета» у многих ассоциируется с ограничениями в еде, и как только решаешься начать, так сразу включается обратный механизм — появляется невиданный доселе аппетит! Как будто организм подсознательно хочет запастись на будущее.

И в итоге — опять депрессия, и плюс еще несколько лишних килограммов в придачу к уже имеющимся. Предлагаю вашему вниманию вкусный, сладкий, но диетический ужин — ешьте сколько угодно и худейте. Быстро готовится в микроволновке — всего 13 минут.

Даже не верится, что яблоки могут дать такую сладость, но это факт. И ведь если покопаться в истории, рафинированный сахар появился в России относительно недавно — лишь в 16 веке при Петре I.

Причем появился он только на императорском столе, а простые крестьяне еще долго не знали что это такое и пользовались природными заменителями. Так что же это за заменители, которыми подслащали свои кушанья наши прапрапрадеды? Один из вариантов — яблоки.

Творожное суфле в микроволновке: рецепт

Что понадобится

  • 1 яблоко сладких сортов;
  • изюм — по вкусу;
  • 125 г творога жирностью до 5 %;
  • 1 яйцо;
  • корица;
  • ваниль;
  • глубокая миска, которая годится для готовки в микроволновке.

Процесс приготовления

  1. Яблоки хорошенько моем, срезаем кожуру. (Кожуру можно использовать для приготовления яблочной пастилы);
  2. Трем яблоки на терке в любую емкость, семенную коробку выбрасываем;
  3. Сверху на яблоки высыпаем щепотку корицы;
  4. Добавляем туда же полпачки творога, разминаем вилкой и хорошенько посыпаем ванилью. Со специями нужно помнить: корицу лучше недосыпать, чем пересыпать, ваниль лучше пересыпать, чем недосыпать. Можно добавить изюм;яблоки с творогом запеченные в микроволновке
  5. Раскладываем по чашкам (мисочкам для микроволновки);
  6. Ставим в СВЧ-печь при 800 Вт на 5 минут. Крышкой не накрываем.творожное суфле в микроволновке рецепт

Вот и все. Творожное суфле с яблоками в микроволновке готово. Можно украсить это блюдо киви и цитрусовыми, посыпать тертым шоколадом — будет еще вкуснее!

Посмотрите видео приготовления творожно-яблочного суфле в микроволновке:


А чем же еще наши прапрадеды заменяли нынешний сахар? Было бы очень интересно узнать. Пишите ваши ответы и предположения в комментариях под рецептом. А также делитесь этим простым рецептом с подружками в соцсетях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: