Помидоры фаршированные творогом, запеченные в духовке: простой рецепт

помидоры фаршированные творогом

Здравствуйте, дорогие читатели! Ужин должен быть не только вкусным, но и ярким. Помидоры фаршированные творогом и овощами готовятся не сложно, а выглядят эффектно. Тем, кто на диете, скушать их можно сколько угодно штук — до ощущения насыщения.

Для моего не худеющего мужа такой ужин сытным не назовешь, но вместо салата фаршированные помидоры идут на ура!

Помидоры фаршированные творогом

Что понадобится

На 4-6 помидоров берем:

  • 250 г сухого творога жирностью не более 5%;
  • четверть желтого болгарского перца;
  • немного цукини;
  • чеснок;
  • ложку йогурта или кефира (по желанию);
  • соль;
  • перец.

Чеснок не кладу, мне кажется, что он перебивает вкус овощей и творога, но при желании можно добавить и его. Помидоры беру с плодоножкой: так они лучше смотрятся, и за плодоножку потом будет удобнее поднять «шляпку».

Как приготовить

  1. Томаты с плодоножкой аккуратно помыть, срезать «шляпки» и отложить их в сторону (желательно запомнить какая шляпка от какого помидора);помидоры фаршированные творогом
  2. Из помидоров вырезаем ножом или выскребаем ложкой мякоть (чтобы помидор не терял форму, ту мякоть, которая на стенках томата, оставляем). Складываем выбранную мякоть в отдельную тарелку, ее можно будет пустить на приготовление другого блюда;помидоры фаршированные творогом
  3. Когда помидоры вычищены — можно включать духовку;
  4. И приступать к приготовлению начинки. Перец и цукини моем, режем небольшими кубиками;
  5. Чтобы сократить время запекания вдвое, нарезанные перец и цукини припеките пару минут на сковороде или в микроволновке. В этом случае выделится сок, который тоже потом добавим в творог. Но если вы не рассчитали нагрев сковороды, и весь сок испарился, или его выделилось мало, то в начинку можно будет добавить ложку йогурта или кефира;
  6. К готовым перцу и цукини добавляем весь творог, добавляем соль, перец и чеснок с йогуртом по желанию. Всё перемешиваем. Начинку раскладываем ложкой по помидорам;помидоры фаршированные творогом
  7. Сверху накрываем помидорной «шляпкой», складываем помидоры в форму, форму ставим в духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут.

Посмотрите также рецепт приготовления закуски «Помидоры фаршированные творогом и зеленью с чесноком»:

Еще очень вкусными получаются ленивые голубцы с фаршем, как в детском саду.

Вот такое вкусное и полезное блюдо получилось. А я желаю вам не только ярких ужинов, но и незабываемых вечеров! Если рецепт вам понравился — поделитесь им с подружками в социальных сетях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: