Почему бисквит не поднимается в духовке: возможные причины

почему бисквит не поднимается

Всем привет! У каждой начинающей (да и не обязательно у начинающей) хозяйки случаются неприятности с приготовлением бисквитных коржей для тортов. И тогда многие задаются вопросом — почему бисквит не поднимается? Давайте в этой статье рассмотрим возможные причины неудач.

Почему бисквит не поднимается

Причины могут быть самыми разными и сейчас я попробую озвучить основные из них, почему же не поднимается бисквит:

  • Плохо разогрели духовку или открывали духовку при выпекании коржей;
  • Выпекали при низкой температуре;
  • Плохо взбили яйца;
  • Интенсивно перемешивали взбитые яйца с сахаром, когда вводили муку или долго замешивали тесто с мукой.
  • Попала хотя бы капля желтка в белки.

Бисквитный торт с консервированными персиками и творогом: пошаговый рецепт

Что делать, чтобы бисквит гарантированно поднялся

  1. Ставьте тесто в горячую духовку (тогда поверхность схватится и поднимающиеся горячие пары не будут выходить наружу, а будут толкать вверх поверхностную корочку и вместе с тем и поднимать весь выпекаемый бисквитный корж);
  2. Выпекайте при температуре 180-220 С (чем крупнее изделия, тем ниже температура);
  3. Первые 3/4 времени выпекания ни в коем случае не открывайте духовку и не заглядывайте в нее (а лучше и вообще не открывать: когда бисквит готов, вы почувствуете легкий ореховый запах, тогда можно сразу доставать);
  4. Очень важно то, как вы взобьете яйца: если лишь размешаете вилкой, то бисквит не поднимется, а получится блином. За счет взбитого яйца, насыщенного пузырьками воздуха, тесто и будет подниматься без каких-либо других разрыхлителей. Чем пышнее взбит белок — тем лучше поднимется бисквит. И наоборот: чем хуже взбит белок — тем меньше поднимется бисквит (это если вы не используете дополнительные разрыхлители);
  5. В конце взбивания яиц добавьте немного лимонного сока (он закрепит структуру взбитого яичного белка).

А вот какой бисквитный торт с персиками можно испечь — пальчики оближешь!

Посмотрите видео о том как надо готовить настоящий пышный бисквит:

Дополняйте список! А также почитайте о секрете пышного бисквита на этом блоге. Если статья вам понравилась — делитесь ею с подружками в социальных сетях, кнопочки расположены чуть ниже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: