Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком — вкуснейшая закуска для вашего стола

квашеные баклажаны

Всем привет, мои дорогие читатели! Сегодня готовим квашеные баклажаны, фаршированные овощами. Плюс этого рецепта в том, что овощи для фарша не нужно тушить. Получается отличная закуска — в меру острая с приятной кислинкой.

Баклажаны лучше всего выбирать на рынке — там они посвежее, чем в магазине. Помню один случай: пришла в один из сетевых супермаркетов за овощами (в том числе и за баклажанами). Походила, посмотрела — продукты полусгнившие, над некоторыми летают какие-то мошки. Пришлось уйти. Не могу я такое покупать для своей семьи. Больше в эту сеть магазинов даже не захожу.

Но, не будем о грустном! Приступаем к нашей закуске.

Квашеные баклажаны с морковью и чесноком: рецепт

Что понадобится

  • Баклажаны — 1 кг (для заквашивания выбираем молодые плоды — упругие, с блестящей кожицей);
  • Морковь — 600 г;
  • Зелень — 100 г;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Соль — 2-2,5 столовые ложки;
  • Вода — 1 литр;

Как готовить

  1. Отвариваем баклажаны в соленой воде; Варим под крышкой 10-12 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой — она должна легко прокалывать кожицу. Самое главное — не переварить баклажаны;квашеные баклажаны
  2. Выкладываем баклажаны на плоское блюдо;квашеные баклажаны рецепт
  3. Ставим на них сверху небольшой гнёт. Оставляем так до полного остывания;квашеные баклажаны с морковью и чесноком
  4. Приготовим фарш: морковь натираем на крупной терке и выдерживаем в микроволновке 1-2 минуты;трем морковь на терке
  5. Баклажаны разрезаем вдоль с одной стороны, как книжку;Квашеные баклажаны фаршированные овощами
  6. Чуть присаливаем, посыпаем мелко порезанным чесноком, зеленью;
  7. Далее выкладываем морковь (предварительно ее тоже нужно посолить по вкусу);Квашеные баклажаны фаршированные овощами
  8. Половинки баклажанов соединяем вместе, по возможности придавая форму целого овоща;квашеные баклажаны фаршированные овощами рецепт
  9. Укладываем в кастрюлю и ставим под гнёт при комнатной температуре на 12-16 часов;квашеные баклажаны
  10. Затем пробуем. Если вкус устраивает — отправляем в холодильник на хранение. Если кислоты не достаточно — выдерживаем еще несколько часов в тепле.квашеные баклажаны рецепт

Квашеные баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком, готовы, приятного аппетита!

Посмотрите видео приготовления этой вкуснейшей закуски:

Не менее вкусны и помидоры, фаршированные творогомзапеченные в духовке — попробуйте и этот вариант закуски.

Если рецепт приготовления баклажанов вам понравился — обязательно поделитесь им с подружками в социальных сетях! Кнопки расположены чуть ниже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: