Ленивые голубцы: рецепт с фото пошагово на сковороде

как приготовить ленивые голубцы на сковороде

Всем привет, мои хорошие! Любите ли вы голубцы так, как люблю их я? Но возиться с приготовлением традиционных голубцов не всегда есть время и желание. Поэтому как повседневное блюдо они себя не позиционируют. Сегодня я покажу как приготовить ленивые голубцы на сковороде, залив их томатным соусом.

По большому счету блюдо можно готовить и в кастрюле, и в духовке, и даже в мультиварке. На гарнир можно подать отварной рис или картофель. А можно есть голубчики как самостоятельное блюдо, со сметаной.

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде

Что понадобится

  • Вырезка свинины + говядины – 350-400 грамм;
  • Белокочанная капуста – примерно четверть небольшого кочашка;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковка – 1 штука;
  • Рис (лучше круглый, крупа) – одна треть стакана;
  • Масло растительное – 4 ст. ложки;
  • Томатный соус – 3 ст. ложки;
  • Соль – по вашему вкусу;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Перец крупного помола, кориандр или красный перец – по 0,5 ччайной ложки;
  • Паприка – 1 ч. ложка;
  • Вода или бульон – 0,5 стакана.

Процесс приготовления

  1. Морковь помыть, снять тонкий слой кожицы, потереть на терке;
  2. Пошинковать лук мелкими кубиками. Или можно пропустить луковицу через мясорубку вместе с мясом;
  3. Капусту мелко нарезать — сначала полосками, а потом еще полоски порезать поперек, чтобы получились мелкие кусочки-кубики. Переложить в миску, добавить две щепотки соли, перетереть ладонями. Капуста станет мягче и быстрее пропарится во время приготовления;
  4. Рис сварить без соли, залив крупу полстаканом воды. До мягкости не нужно доводить, рис станет мягким, когда голубцы будут тушиться в соусе в сковороде;
  5. Прокрутить в мясорубке куски мяса. Перемешать мясной фарш, полуготовый рис и нашинкованную капусту;
  6. Морковку с луком обжарить на сковороде, в небольшом количестве масла; как приготовить ленивые голубцы на сковороде
  7. Потом их добавить к остальным ингредиентам; как приготовить ленивые голубцы на сковороде
  8. Все перемешать, добавить крупное яйцо (сначала можете его взбить до образования пены, а потом уже вылить в емкость с фаршем);
  9. Добавьте специи и соль. Кладите все по своему вкусу, можно заменить специи любыми другими, которые на ваш взгляд лучше подойдут к такому блюду.
  10. Когда все ингредиенты добавите, фарш нужно тщательно вымешать. Лучше всего это делать руками, разминая все составляющие. При формировании голубцов, они не должны разваливаться;
  11. Руки смочите прохладной водой. Берите примерно столовую ложку приготовленного фарша и делайте круглые или овальные котлетки; как приготовить ленивые голубцы на сковороде
  12. В глубокую сковороду или сотейник с высокими стенками вылейте оставшееся растительное масло и хорошо его разогрейте. Масло должно вспениться и быть горячим.
  13. Выложите ленивые голубчики, уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте сначала с одной стороны до румяного цвета. как приготовить ленивые голубцы на сковородеЗатем переверните и жарьте до румяной корочки с другой стороны. Голубцы все равно не будут еще готовы: после обжарки их нужно потушить в соусе, чтобы капуста и рис лучше пропарились;
  14. В томатный соус добавьте кипяток, соль, немного сахара (если хотите). Залейте этой смесью обжаренные голубцы, накройте крышкой и тушите на маленьком огне в сковородке. как приготовить ленивые голубцы на сковороде Через 15 минут ленивые голубцы будут готовы. Не открывая крышку, оставьте их в томатном соусе.

Гарнир можно приготовить пока голубцы обжариваются и тушатся. Выложить на тарелку порцию ленивых голубцов, гарнир, полить соусом, добавить зелень или приготовить овощной салат и подавать к столу. Приятного аппетита!

Посмотрите видео как приготовить аппетитные сочные ленивые голубцы:

Теперь вы знаете как приготовить ленивые голубцы на сковороде — легко и достаточно просто. Также попробуйте приготовить своим детишкам ленивые голубцы как в детском саду. Думаю, им понравится!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: