Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в духовке

как приготовить королевскую ватрушку с творогом

Всем привет! Вот уж где поистине угощение королей, я даже не могу описать словами насколько это вкусно, нежно, гармонично, вы непременно должны попробовать! А чтобы в процессе приготовления не возникло сложностей, я во всех подробностях расскажу, как приготовить королевскую ватрушку с творогом.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом: рецепт пошагово

Берем две достаточно объемные миски. В одной будем замешивать тесто, в другой — начинку.

Приготовим тесто

  • 200 г масла сливочного (маргарина);
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • полчайной ложки соли;
  • полчайной ложки соды, погашеной лимонным соком.

Я замешиваю тесто миксером, но можно и руками:

  1. В миску кладу сливочное масло (маргарин) и мешаю его миксером до размягчения. Можно потереть охлажденное масло на терке;
  2. Затем подсыпаю сахар (не весь сразу, а в несколько приемов). Продолжаю перемешивать миксером;
  3. Когда все хорошенько перемешано (в идеале сахар должен быть полностью растворенным), добавляю половину муки, перемешиваю миксером, затем всыпаю оставшуюся половину муки и домешиваю руками. Должна получиться некая крошка из теста.как приготовить королевскую ватрушку с творогом

Перед добавлением муки можно добавить половину сырого яйца. Я так делаю в этом рецепте, иначе готовая ватрушка будет чересчур рассыпчатая, но вы попробуйте сначала без яйца, так как это оригинальный рецепт.

Тесто поставим в холодильник.

Готовим начинку

  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 500 гр творога;
  • соду — на кончике ножа;
  • ванилин;

Ход работы:

  1. Яйца чуть перемешаем миксером, добавляем сахар. В начинку сахар можно подсыпать не частями, а весь сразу, потому что как бы мы ни взбивали — творог тяжелый, и взбитые яйца все равно осядут, что для этого рецепта вовсе не страшно. Можно даже не ждать полного растворения сахара, за 40-50 минут в духовке он все равно растворится;
  2. К перемешанным с сахаром яйцам добавим гашеную соду и 500 г творога. Все перемешаем хорошенько, если творог жидкий то можно добавить пару ложек крахмала;
  3. В форму для выпечки на дно укладываем половину теста, делаем высокие бортики;как приготовить королевскую ватрушку с творогом
  4. Выливаем творожную начинку;как приготовить королевскую ватрушку с творогом рецепт
  5. Сверху посыпаем оставшейся половиной теста;как приготовить королевскую ватрушку с творогом рецепт в духовке
  6. Поставим выпекаться при 180 градусах.

Вот и все, теперь вы знаете как приготовить королевскую ватрушку с творогом в духовке. Ее можно подавать просто, как есть, а можно и украсить консервированными ягодами или фруктами(вишня, персики, клубника). Приятного аппетита!

Посмотрите видео приготовления королевской ватрушки с творогом в духовке:

Если вы хотите приготовить что-нибудь менее сладкое, приготовьте слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста. Если рецепт вам понравился — делитесь им с подружками в социальных сетях! Кнопочки расположены чуть ниже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: