Бисквитный торт с консервированными персиками и творогом: пошаговый рецепт

бисквитный торт

Здравствуйте, мои дорогие любители вкусняшек! Сегодня расскажу, как я готовила бисквитный торт с персиками консервированными и творогом на свой день рождения.

Бисквитный торт с консервированными персиками: рецепт

Что понадобится

  • Бисквитный корж;
  • 500 г сладкой творожной массы;
  • 1 банан;
  • Баночка консервированных персиков (у меня на торт 24 см уходит 4 половинки персиков);
  • Желатин (отдельно для творога, отдельно для персиков);
  • 2 ст. л. сахара для приготовления сиропа для пропитки.

Бисквит можно приготовить самой. Секрет пышного бисквита смотрите на этом блоге. А можно купить готовые бисквитные коржи.

Посмотрите видео самостоятельного приготовления бисквита:

Процесс приготовления

  1. На дно разъемной формы (24 см) поместим бисквитный корж;
  2. Готовим сироп для пропитки. В кружку нальем горячую воду на 1/3 объема. Добавим 2 полные с щедрой горкой столовые ложки сахара. Размешаем, сироп готов;
  3. Польем сироп из ложки равномерно на бисквит, чтобы пропитать его;
  4. Банан разотрем вилкой или перетрем в блендере в кашицу, добавим к творожной массе;
  5. В оставшемся сахарном сиропе разведем желатин для массы из творога (по инструкции, написанной на упаковке). Если нужно, добавим немного воды;
  6. Охлажденный разведенный желатин выльем в творожно-банановую массу, взбивая миксером;
  7. Массу выльем в форму для бисквита;
  8. На 1-2 часа поставим в холодильник;
  9. Когда творожная масса схватится, достанем будущий торт из холодильника и начнем украшать;
  10. Четыре половинки персиков разрежем на дольки толщиной по внешней части 1-1,5 см и разложим их на поверхности торта. Чтобы кусочки персиков стали мягкими и нежными, прежде чем укладывать на торт, немного проварите их в сиропе, в котором они продавались;
  11. В кружку почти до верха нальем сок от персиков, в этом соке разводим желатин. Сок с разведенным желатином аккуратно выльем на поверхность торта;
  12. Поставим в холодильник до застывания;
  13. Достанем торт из разъемной формы, аккуратно переложим на тарелку. Приятного аппетита!

Вот такой бисквитный торт у нас получился. Как видите — совсем не сложно.

Посмотрите еще один видео-рецепт приготовления бисквитного торта с персиками:

Также можете приготовить королевскую ватрушку с творогом — очень вкусная вещь! Если статья вам понравилась — делитесь ею с подружками в социальных сетях, кнопочки расположены чуть ниже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: